top of page
Search
  • Writer's pictureNiks Stallone

लोधी राजपूत वंश का इतिहास

अमेरिकी राष्ट्रपति बिडेन के जलवायु शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए भारतीय पीएम मोदी


भारतीय प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन द्वारा आयोजित किए जा रहे जलवायु परिवर्तन पर 2 दिवसीय आभासी शिखर सम्मेलन में भाग लेंगे। वाशिंगटन ने 22 अप्रैल से 23 अप्रैल तक होने वाले शिखर सम्मेलन के लिए 40 देशों को आमंत्रित किया है। दक्षिण एशिया में, भारत के प्रधान मंत्री, भूटान के लोटे त्शेरिंग और बांग्लादेश की शेख हसीना को पाकिस्तानी इमरान खान की उल्लेखनीय अनुपस्थिति के साथ आमंत्रित किया गया है।

पीएम मोदी ने शिखर सम्मेलन में भाग लेने की पुष्टि करते हुए, विदेश मंत्रालय के प्रवक्ता अरिंदम बागची ने कहा, "अमेरिका के राष्ट्रपति बिडेन, ने जलवायु परिवर्तन के शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए पीएम मोदी को आमंत्रित किया जो कि वस्तुतः होगा ... पीएम ने राष्ट्रपति बिडेन की पहल का स्वागत किया और निमंत्रण स्वीकार किया। ”।

लोधी राजपूत वंश का इतिहास


शिखर सम्मेलन ऊर्जा और जलवायु पर अमेरिका के नेतृत्व वाले मेजर इकोनॉमीज़ फोरम का पुनर्गठन करेगा, जो वैश्विक उत्सर्जन और वैश्विक जीडीपी के लगभग 80 प्रतिशत के लिए जिम्मेदार 17 देशों को एक साथ लाता है। दूसरी बार दोनों नेता एक आभासी बैठक में भाग लेंगे। मार्च में दोनों नेताओं ने पहली बार क्वाड वर्चुअल समिट के लिए एक साथ देखा।


शिखर सम्मेलन से आगे, जलवायु जॉन केरी के लिए अमेरिकी विशेष राष्ट्रपति दूत 5 अप्रैल से 8 अप्रैल तक भारत में रहेंगे। जॉन केरी पिछले एक महीने में भारत का दौरा करने वाले दूसरे शीर्ष बिडेन प्रशासन के अधिकारी होंगे। मार्च में अमेरिकी रक्षा मंत्री लॉयड ऑस्टिन की यात्रा देखी गई।

लोधी राजपूत वंश का इतिहास

अरिंदम ने कहा, "यात्रा का उद्देश्य 26 वें 2021 के संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन के संदर्भ में आगामी जलवायु नेताओं के शिखर सम्मेलन और सामान्य तौर पर जलवायु मुद्दों पर चर्चा होगी।"


amerikee raashtrapati biden ke jalavaayu shikhar sammelan mein bhaag lene ke lie bhaarateey peeem modee


लोधी राजपूत वंश का इतिहास

bhaarateey pradhaan mantree narendr modee amerikee raashtrapati jo biden dvaara aayojit kie ja rahe jalavaayu parivartan par 2 divaseey aabhaasee shikhar sammelan mein bhaag lenge. vaashingatan ne 22 aprail se 23 aprail tak hone vaale shikhar sammelan ke lie 40 deshon ko aamantrit kiya hai. dakshin eshiya mein, bhaarat ke pradhaan mantree, bhootaan ke lote tshering aur baanglaadesh kee shekh haseena ko paakistaanee imaraan khaan kee ullekhaneey anupasthiti ke saath aamantrit kiya gaya hai.


peeem modee ne shikhar sammelan mein bhaag lene kee pushti karate hue, videsh mantraalay ke pravakta arindam baagachee ne kaha, "amerika ke raashtrapati biden, ne jalavaayu parivartan ke shikhar sammelan mein bhaag lene ke lie peeem modee ko aamantrit kiya jo ki vastutah hoga ... peeem ne raashtrapati biden kee pahal ka svaagat kiya aur nimantran sveekaar kiya. ”.



shikhar sammelan oorja aur jalavaayu par amerika ke netrtv vaale mejar ikonomeez phoram ka punargathan karega, jo vaishvik utsarjan aur vaishvik jeedeepee ke lagabhag 80 pratishat ke lie jimmedaar 17 deshon ko ek saath laata hai. doosaree baar donon neta ek aabhaasee baithak mein bhaag lenge. maarch mein donon netaon ne pahalee baar kvaad varchual samit ke lie ek saath dekha.

लोधी राजपूत वंश का इतिहास

shikhar sammelan se aage, jalavaayu jon keree ke lie amerikee vishesh raashtrapati doot 5 aprail se 8 aprail tak bhaarat mein rahenge. jon keree pichhale ek maheene mein bhaarat ka daura karane vaale doosare sheersh biden prashaasan ke adhikaaree honge. maarch mein amerikee raksha mantree loyad ostin kee yaatra dekhee gaee.

लोधी राजपूत वंश का इतिहास

arindam ne kaha, "yaatra ka uddeshy 26 ven 2021 ke sanyukt raashtr jalavaayu parivartan sammelan ke sandarbh mein aagaamee jalavaayu netaon ke shikhar sammelan aur saamaany taur par jalavaayu muddon par charcha hogee."

1 view0 comments

Recent Posts

See All

Russia bans the deployment of all weapons in space The Magadha Times

रूस ने अंतरिक्ष में सभी हथियारों की तैनाती पर प्रतिबंध लगाने का सुझाव दिया: लावरोव विदेश मंत्री सर्गेई लावरोव ने शनिवार को कहा कि रूस एक संधि पर हस्ताक्षर करने का सुझाव देता है जो बाहरी अंतरिक्ष में क

Latest Bihar News

रूस ने ईरान परमाणु समझौते को पुनर्जीवित करने के लिए अमेरिका से 'अधिक सक्रिय' होने का आह्वान किया Latest Bihar News रूस के विदेश मंत्री सर्गेई लावरोव ने शनिवार को संयुक्त राज्य अमेरिका से ईरान परमाणु स

Bihar News

ईरान का कहना है कि प्रतिबंधों के बीच जल्द ही परमाणु वार्ता फिर से शुरू होगी जैसा कि रूस ने कहा कि ईरान के साथ परमाणु वार्ता को पुनर्जीवित करने के लिए अमेरिका को और अधिक "सक्रिय" होना चाहिए, विदेश मंत्

bottom of page